↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приятно познакомиться (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Шёпот Богов»
Номинация «Северные равнины»
Иногда нам очень нужна чья-нибудь помощь. Иногда нам просто необходимо с кем-нибудь поговорить. А иногда и сам разговор может стать самой необходимой помощью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Спасение

Стоя у панорамного окна во всю стену, Аврора медленно, но верно погружалась в апатию и отчаяние. С поправкой на то, что происходило это не так уж медленно, и апатия была скорее следствием ее отчаяния. Ну а что еще ей оставалось делать? Все пути перекрыты, засада по всем статьям.

Темно-карие глаза заволакивала предательская влага, пока она смотрела, как Алек, которого не слишком опытная молодая девушка опрометчиво успела называть «своим», так вот, «её» Алек быстро сваливал с парковки клуба вместе со всеми подельниками на своем старом рыжем пикапе. Или не со всеми подельниками? Аврора ведь оставалась здесь, в здании, брошенная наблюдать за приближением своей судьбы. А судьба приближалась стремительно — пока ее парень уносился в закат, на парковку вальяжно въезжали два тонированных внедорожника, вне всяких сомнений, принадлежавших Маркусу, ее начальнику. Бывшему теперь уже. Наверное. Или пока еще нет?

Ну да, вот же он, то есть Маркус, вытаскивает свое грузное тело с заднего сидения, отдает какие-то распоряжения водителю второго автомобиля, после чего тот уезжает. Сам же босс быстро направляется ко главному входу в клуб.

Ей конец. Полный. Она осознает это не столько по выражению злобы на лице своего начальника, сколько по сосредоточенности, с которой тот пересекает бетонированную площадку парковки. С этой же сосредоточенностью он будет снимать с нее кожу в надежде вернуть украденные из офиса фирмы деньги, или хотя бы утолить жажду мести за такую вот подставу от своего бывшего секретаря.

Секретарем Аврора устроилась не так давно — всего месяц назад. Не настоящим секретарем — тем который занимается организацией рабочего дня шефа и тому подобное — просто девушкой, которая варит и подает кофе посетителям. Устроилась в процветающую по меркам страны фирму, полная надежд и светлых ожиданий. Еще бы! Все подружки ей завидовали черной завистью. Но, как говориться, судить книжку по обложке — себя не уважать. На поверку лучшее, что было у одной из крупнейших в стране компаний по выращиванию и переработке овощей и фруктов, это распиаренный имидж. Потому что зарплату здесь не доплачивали, работать приходилось сверхурочно и далеко не только там, где значилось в должностной инструкции, да и соц. пакет существовал лишь на бумаге. Но вопрос с недовольством работников решался просто — милости просим на выход, в широкий и огромный мир с запредельным ростом безработицы. Без компенсации, естественно. Разумеется, что именно в связи с ситуацией на рынке труда, никто и не спешил особо рвать когти из компании. Пусть крохи, пусть не все обещанное, но платили здесь регулярно. Поэтому Аврора готова была бы терпеть такое положение вещей и дальше. Если бы не Алек, молодой и симпатичный экспедитор одного из филиалов их компании, жгучий сероглазый блондин. Он работал на Маркуса немногим дольше нее — менее полугода. Но уже успел заработать себе репутацию скандалиста из-за того, что пытался спорить с начальством. Юная Аврора смотрела на него почти с восторгом. Что не осталось незамеченным. Весь месяц, пока девушка работала в главном офисе, Алек находил все новые и новые поводы зайти на огонек, бросал ненавязчивые комплименты и смотрел так, что… Короче, за неимением особого опыта в личных отношениях миловидная, но отнюдь не красивая девчонка поплыла. Она заглядывала ему в рот, что бы он не говорил. Даже тогда, когда он «откровенно» рассказал о своем плане. Аврора хоть и испугалась до чертиков, но все же не посмела перечить. Нехитрый план Алека заключался в том, чтобы ограбить их работодателя, вернее «вернуть то, что он задолжал». Именно так выразился парень.

«Возвращение долга» состоялось в пятницу вечером, когда Маркус, мужчина с темным бандитским прошлым и хозяин всея агрохолдинга, отправился кутить с одной из своих многочисленных пассий. Аврора с дрожью в сердце открыла своим ключом заднюю дверь офиса для Алека с приятелями, среди которых все четверо оказались уволенными работниками фирмы. Мужчины оглушили и связали охранника, после чего взломали и опустошили на предмет наличности офисный сейф. Неплохая, надо сказать, там находилась сумма! По меркам простых смертных, разумеется. Для Маркуса такая цифра наличных составляла десятую долю его дневного дохода. Но иллюзий, что шеф простит кражу пусть и незначительной по его меркам суммы, никто из участвующих в ограблении не питал. Правда, никто и не ожидал, что он примется за дело так быстро.

И вот, после совершенного воровства им бы свинтить по-тихому из страны, как с самого начала договаривались. Но нет! Пятница, вечер. Мальчикам захотелось погулять, отметить, так сказать, удачную операцию. Не только ведь их директору можно развлекаться! Теперь и у них деньги водились. И, невзирая на протесты единственной девушки в их обществе, отправилась вся честная компания кутить, да не в простой бар, а в самый престижный в округе (если не в стране) ночной клуб. Который ко всему прочему расположился не где-нибудь, а далеко за городом, на самом берегу моря у гряды высоких поросших редколесьем холмов, подальше от любых поселений и дорог.

Вот почему, после того как Алек с приятелями смылись на их не особо престижном, но единственном средстве передвижения, в то время когда Аврора припудривала носик в дамской комнате, а Маркус, наоборот, ни с того ни с сего нарисовал свой светлый образ на фоне заката, девушка оказалась в настоящей западне. Ее шеф и его подручные стопроцентно перелопатят здесь каждый уголок. Без машины отсюда было не выбраться. Даже на такси, хотя его еще предстояло подождать после вызова, у нее не было денег — сумочка девушки осталась в распроклятом пикапе. Ну, вот что ей было делать, а? Все что оставалось — биться в истерике и проклинать на чем свет стоит и Маркуса, и Алека с его дружками, и себя, дуру глупую, поведшуюся на сладкие речи. А ее начальник вместе с двумя немелкого вида мужчинками тем временем поднялся по лестнице на второй этаж здания клуба. Моментально выхватывая в толпе знакомое лицо девушки, одиноко стоящей на застекленной террасе, Маркус со свитой ринулся ей на встречу, как поезд к станции назначения. Аврора совсем выпала в осадок — лишь ступор не позволял ей упасть обессиленной на пол.

Вот уже Маркус выходит на террасу, вот злобно кривит губы, вот протягивает к ней свою руку с пальцами-сосисками… Аврора наблюдает за всем этим, как в замедленной съемке. Пока все не прерывается.

— Добрый вечер. Чем могу вам помочь?

Голос, мгновение назад раздавшийся позади девушки, полностью смешал краски эмоций в наблюдаемой на террасе сцене. Маркус будто стушевался, во все глаза глядя на человека, все еще стоящего за спиной Авроры. Даже мордовороты его слегка опешили. Девушка же, наоборот, как-то неожиданно успокоилась и наконец могла вполне внятно мыслить.

— Вы — ничем, — Маркус не сразу вернул себе возможность разговаривать. — Но эта девушка поедет со мной.

— С чего бы это? — говоривший, хоть и оставался невидимым Авророй, судя по голосу показался ей молодым и высоким мужчиной. И, наверняка, красивым. Как иначе, ведь только голос его уже заставил щеки девушки порозоветь несмотря на напряжение сложившейся ситуации.

— Она…— неуверенность предательски проскальзывала в голосе Маркуса, все попытки унять внутреннюю дрожь рядом с этим собеседником у него ну никак не удавались, — она мой секретарь. У нас на фирме произошла кража. И я уверен, что эта девушка причастна к этому. Потому что до этого места мы проследили за машиной грабителей, и вдруг, совершенно неожиданно она оказывается здесь, что значит, что она сбежала с ворами…

Пораженный тем, что выложил все как на духу какому-то случайному незнакомцу, Маркус замолчал и растерянно глядел то на защитника своей подчиненной, то на саму Аврору. А защитник, наоборот, казалось, забавлялся сложившейся ситуацией:

— О, это ошибка, господа, я уверен, — мелодичный и глубокий голос едва звенел от сдерживаемой улыбки. — Во-первых, я не вижу здесь никаких грабителей. Во-вторых, сейчас совсем не рабочий час, а значит любая девушка вольна идти куда хочет, и делать все, что захочет. Ну и главное, конкретно эта милая девушка пришла в этот клуб, для личной встречи. Со мной. Не так ли, милая?

При этих словах мужчина нежно, почти неуловимо приобнял Аврору за плечи, разворачивая лицом к себе. Хорошо, что с такого ракурса Маркус не мог разглядеть выражения ее лица. Девушке даже губу пришлось прикусить чтобы не вскрикнуть. А все потому, что мужчина, сперва пришедший ей на помощь, а теперь нежно приобнимающий ее за плечи, был поистине божественен! Темные, такие глубокие, что утонуть можно, глаза, обрамленные длинными завивающимися ресницами. Полные, приоткрытые в полуулыбке прекрасно очерченные губы. Прямой греческий профиль. Густые длинные вьющиеся волосы, небрежно заколотые в высокий хвост. И гладкая белоснежная, с легким румянцем на щеках кожа, за которую любая женщина, ни минуты не колеблясь, убила бы. Все это вкупе с модельной одеждой и дорогой обувью полностью подтверждало тот факт, что перед Авророй стоял совсем не простой смертный. На секунду девушка даже забыла, как дышать. А когда вспомнила и сделала таки вдох, почти пожалела об этом — аромат, исходящий от ее нежданного защитника — смесь запахов дорогого вина, спелых фруктов и пьянящих цветов — кружил голову похлеще залпом выпитого бокала шампанского. Или, скорее, трех-четырех бокалов.

Похоже эффект, создаваемый этим неземным мужчиной, распространялся не только на Аврору. И Маркус, и его головорезы смущенно застыли, уставившись на незнакомца, как кролики на удава.

— Милая, ты ведь подтвердишь, что ничего не украла и пришла сюда только ради меня? — бездонные глаза подчиняли себе неведомым гипнозом. Аврора даже не сразу поняла, что обращаются именно к ней. Прошли секунды, прежде чем она ответила:

— Да, — едва слышный звук, тем не менее вызвал ослепительную улыбку на лице незнакомца. Да такую, что все остальные участники этого диалога забыли зачем именно они здесь находятся.

— Вы слышали, господа? — обратился мужчина к Маркусу и его приспешникам. Те, словно освободившись от сонного заклятия, слушали красавца, раскрыв рот. — Эта девушка — моя гостья. А вы, если хотите, можете также угоститься за мой счет. Прошу, пройдите к бару.

Как завороженные, мужчины направились в указанном направлении. Не сопротивляясь, не возражая, не задавая вопросов. Просто пошли туда, куда им сказали идти.

Подождав, пока они скроются из виду, незнакомец наконец отпустил девушку, от чего та почувствовала себя разочарованной.

— Теперь тебе ничего не угрожает. Не бойся, — взгляд красавца моментально стал уставшим и печальным, от былой веселости и следа не осталось.

— Спасибо. Простите, — встревоженная такой переменой в настроении своего спасителя Аврора не могла не спросить, — У вас что-нибудь случилось? Вам помочь?

Незнакомец грустно улыбнулся и с какой-то обреченностью взглянул на девушку:

— Всего секунду назад ты и себе помочь не смогла бы. Думаешь, что сможешь помочь мне?

Несмотря на укор в брошенной мужчиной реплике, Аврора ни капли не обиделась. Вот ни чуть-чуточки! Ей даже показалось, что, что бы ее спаситель ни сделал, ей все равно будет хотеться только одного — быть ему полезной.

— Спасибо, что помогли мне. Я не могу сказать, что хорошо решаю чьи бы то ни было проблемы. Включая собственные. Но если я могу быть хоть чем-то вам полезна...

Таинственный красавец на протяжении всей ее реплики стоял повернувшись лицом к закату, ловя последние лучи заходящего солнца, и со стороны казалось, вообще не слышал, что рядом с ним кто-то издает какие-то звуки. Однако же, когда Аврора закончила говорить, он вновь обернулся к ней:

— Ты можешь быть полезной. Если, конечно тебе не жалко потратить немного своего времени для меня. Давай побеседуем.

Глава опубликована: 16.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
В целом, оставило хорошее впечатление. Небольшое замечание: пожалуй, "саморазоблачение" Диониса получилось не особенно эффектным: и так же понятно, кто это. Если бы он хотя бы сначала не называл Ариадну Ариадной... :)
Анонимный автор
Эх, саморазоблачение там и было то нужно лишь для галочки. Чтобы, так сказать, успокоить собственную совесть. Да и идея с этим обменом именами под конец показалась мне удачной для того, чтобы внести определенную завершенность. А вообще, очень радует, что сие произведение оставило у вас хорошее впечатление. Спасибо за комментарий.
Симпатичный рассказ, и симпатичный получился Дионис. И перенос античных богов в современность вполне гармоничный. :)
Но очень много стилистических огрехов, за которые цепляется взгляд…

«…жгучий сероглазый блондин» – жгучими обычно бывают брюнеты. :)
«…опустошили на предмет наличности» – громоздкий канцеляризм в описании драматических событий.
«…хозяин всея агрохолдинга» – нет, так нельзя, можно быть хозяином «всея Руси», «всея земли», ну или в данном контексте – «всея фирмы», «всея компании» (хотя стилистически все равно спорно). А если агрохолдинг, то «всего агрохолдинга».
«…немелкого вида мужчинки» – тут одно из двух: если они немелкие, то почему они пренебрежительно названы мужчинками? И на авторскую иронию не спишешь – вроде бы она неуместна, события-то, опять же, драматические!
«…внятно мыслить» – внятно обычно говорят, излагают, объясняют. Тут лучше было бы «ясно мыслить».
«…судя по голосу показался ей молодым и высоким мужчиной» – а как по голосу можно определить рост? Возраст – да, можно. Можно даже предположить, что обладатель красивого голоса и сам красив, хоть это и нелогично, но так понятно. :) Но вот рост с голосом вроде бы не особо связаны.
«…гладкая белоснежная, с легким румянцем на щеках кожа, за которую любая женщина, ни минуты не колеблясь, убила бы…» – Ох, наговариваете вы на женщин! %) Даже если смотреть на ситуацию глазами наивной юной девушки Авроры – и она бы вряд ли убила человека без колебаний.
«…на время утратила присущее ей обычно смущение» – тут лучше было бы не смущение, а застенчивость, стеснительность.

И вот таких мелких шероховатостей много. А если закрыть на них глаза – красивый поэтичный рассказ.
Показать полностью
Анонимный автор
Belkina,

спасибо за комментарий. Очень приятно, что вы считаете данное творение симпатичным) Но все же, позвольте, я буду защищаться :)
Конечно, с некоторыми пунктами вашего списка я соглашусь. Например, последний – «стеснительность» действительно была бы куда более уместна в этой фразе, но в процессе написания слово вот просто выпало из головы, и все тут!
Что касается «хозяина всея агрохолдинга» - это явное искажение обычного слова «весь» и, разумеется, преувеличение. Вы правы, когда приводите в пример фразы «всея Руси» и «всея земли». На это сравнение и было рассчитано использование данного слова.
А еще, как по мне, рост вполне можно угадать и по голосу: если человек стоит недалеко от тебя и значительно превосходит тебя в данном параметре, ты так или иначе уловишь направление движения звука сверху вниз.
«Жгучий блондин» и «немелкие мужчинки» - оксюмороны, призванные усилить впечатление от текста.
«Прекрасная кожа, за которую хочется убить» - ну, это явная гипербола)))
И последнее. На счет драматичности событий. Драма в произведении несомненно присутствует. Но это не подразумевает того факта, что ирония здесь может быть неуместна. Наоборот, использование всех этих нелепых речевых оборотов имело собой целью показать, что драма не столь существенна, и что не стоит концентрироваться на ней одной. Это можно назвать скрытым оптимизмом автора, если хотите))
Показать полностью
Не скажу, что текст меня впечатлил или обрадовал, но он достаточно лёгкий в повествовании и не скучный. Не хватило, правда, именно что мифологической составляющей, но сама по себе история хороша.
Интересно, Аврора - это реинкарнация Ариадны? Во время прочтения текста так показалось.
Анонимный автор
Такие интересные качельки во мнениях: то фик - полное дерьмо, то вполне себе читабельный. Ладно, не в этом суть. Каждый находит то, что ищет)) Но для меня вынесен урок - сложно мне удается передавать свои мысли через текст. Потому как при написании данного набора слов, главная идея была несколько далека от любовной лирики. Но озвучивать ее не стану, а то точно закопают недоброжелатели по самое-самое... Пусть уж лучше будет ЛыР)))
А еще, Лунный Бродяга, благодарю за весьма корректный отзыв) И по поводу вопроса о реинкарнации Ариадны - действительно в процессе написания появлялась такая мысль. Так что, если вам она нравится, вполне можете представлять все так)
Здравствуйте, автор. Текст вызвал весьма противоречивые эмоции - задумка не плохая, но вот реализовать ее в полной мере не получилось, к сожалению. Задел хороший, но вот элегантный как рояль, из кустов выползает Деонис. Мне лично непонятно было зачем Деонис взялся спасать Аврору, мотивация уплыла в неведомые мне края. Конечно можно приплести сюда Ариадну, но это по мне натягивание совы на глобус. Мне не хватило переживаний, объема, эмоций, бэкграунда. Текст получился сумбурным и неживым, но надеюсь, что вы после конкурса сможете раскрыть весь его потенциал, ибо задумка действительно не плохая, просто несколько недораскрытая))
Анонимный автор
Здравствуйте, Alylessa.
То, что реализовать задумку мне не удалось, понятно. Даже мне) Для меня остается открытым вопросом другой момент: стоит ли ее дореализовывать в изначально предполагаемом направлении? Или, может быть, резко свернуть и вывернуть в кардинально противоположном? И еще есть вариант просто забить и на направление, и на данный текст. Спасибо вам за комментарий) Пойду подумаю и попутно попытаюсь выкинуть из головы подброшенный вами образ - картинку натягивания совы на глобус))
Анонимный автор текст ваш, дело ваше, но я бы реализовала эту задумку. Дедлайны не во всем играют авторам на руку, но вы можете во всей красе раскрыть свою задумку для будущих читателей)
Не зашло с самого начала: Алек, кажется, целую вечность рвет когти, а Аврора, глядя на этот слоу-мо процесс успевает и от том подумать, и о другом. Текст неплохой и в принципе читабельный, но из-за обилия мелких шероховатостей история никак не хочет оживать. Во всяком случае, в моей голове не хотела.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх