↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фомушкины сказки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Жил-был на свете Фомушка. Зверек такой... своеобразный. Неплохо жил. А еще жили всякие разные с ним в норе и вокруг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Жил-был на свете Фомушка. Кем он был, нам не ведомо, да и сам он того не знал, но неплохо жил. И ни во что-то этот Фомушка не верил: ни в зеленых человечков, ни в полтергейст, ни в вещие сны.

А поблизости от него жила милая такая желто-пушистая уточка Душечка. И славилась она на всю округу тем, что постоянно видела вещие сны. То ей остановка Сервера привидится, то Новогоднее обращение группы товарищей, то еще какая-нибудь чертовщина. А самым странным из ее видений был сон про пришествие Друга Утят: он такой весь сам из себя, в белых одеждах, при нимбе, и глаза такие добрые...

Слушал-слушал ее Фомушка и только огорчался: несет милая Душечка какую-то ахинею, ни дать ни взять, тронулась Душечка. Так однажды в расстроенных чувствах и лег Фомушка спать. И приснилось ему вот что...

 

Идет Фомушка по широкой улице, а кругом странности творятся, толпы желто-пушистых бегают, шумят. И вроде много их, а вглядишься, и нет никого. А по стенам всякие лозунги-транспаранты навешаны. Остановился Фомушка и стал читать.

"Вперед к дальнейшим свершениям Утятизма, товарищи!"

"Углубим и расширим влияние утятской идеологии!"

"Да здравствует Первый Утятский Сервер!"

"Утиться, утиться и утиться. Друг Утят".

Трет Фомушка глаза, головой вертит... Нет, не пропадают лозунги и не меняются. Решил он спросить, что же это за Первый Утятский Сервер такой, стал знакомых выглядывать. Глядь-поглядь, Мишка Белый ему навстречу идет. Обрадовался Фомушка, кинулся к нему и замер: странный Мишка какой-то, клюв у него вместо носа торчит. Кинулся Фомушка прочь по улице бежать, бежал-бежал и оказался на огромной площади.

Посреди площади пьедестал стоит мраморный, а на нем сам Друг Утят, весь в белых одеждах, нимбом сверкает. Наклонился Друг Утят к Фомушке и говорит ласково:

— Ну здравствуй, утенок, — а сам бирочку тянется к лапке фомушкиной привязать. Взвился тут Фомушка:

— Никакой я не утенок! Я сам, свой собственный!

Громко так крикнул на всю площадь. А Друг Утят все тянется к Фомушке, клюв открыл, лапы вытянул. А в клюве-то зубищи острые так и клацают, и на лапах когти острые откуда ни возьмись выросли. Тянется памятник к Фомушке, зубами щелкает, а глаза такие добрые-добрые...

 

Закричал Фомушка в страхе и... проснулся.

Вытер Фомушка со лба холодный пот, встал с кровати и на улицу пошел. Смотрит: сидит Мишка Белый, клюв себе прилаживает и крякать пытается. Стало Фомушке за Мишку стыдно, отвернулся он и прочь пошел по улице лозунги читать...

Глава опубликована: 16.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Alteya Онлайн
А я так ждала, что вы опишете-таки Фомушку...
val_nvавтор Онлайн
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:37
ну.. Фомушка это такой лисо-свин... пушистый, рыжий немного в каштан с лисьим хвостом и лисьей мордой, но со свинскими копытцами и свинским характером.. в общем - я))))


Ну почему, почему вы его не описали прямо там? Прелесть же такая. ) А пяточок у него есть?
val_nvавтор Онлайн
нет. пяточка нет! морда лисья
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 16.02.2019 в 23:56
нет. пяточка нет! морда лисья


А. Симпатичный. ) Лисичка с копытцами. )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх