↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание об Арведуи (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Последний князь Арведуи борется с силами тьмы. Его княжество - Артедайн, часть распавшегося королевства Арнор. Хоть королевство и распалось на три части, но враги остались.
Темное королевство Ангмар начинает планомерное наступление на дунаданов, под руководством зловещего Мордора. Удастся ли Арведуи воссоединить королевство и отразить атаку полчищ тьмы? Об этом автор расскажет в этом произведении. Тут описывается вся жизнь Арведуи, начиная со дня его рождения и кончая гибелью.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Рождение Арведуи. Детство Арведуи

В 1864 год третьей эпохи Артедайн возликовал: еще бы, ведь у короля Арафанта родился наконец долгожданный наследник!

Первым, что увидел Арведуи, появившись на свет, было чье-то доброе морщинистое лицо с белой окладистой бородой. И прозвучал голос: "Нареките его Арведуи, ибо суждено ему стать последним князем. Перед ним будет лежать великий выбор, в его руках окажется судьба Артедайна!" Затем добрые руки целительниц вытащили его из материнской утробы.

Так Арведуи вошел в этот мир. Он рос необычайно смышленым, умным, сильным мальчиком. Уже в три года он отлично плавал, а в четыре стрелял из лука так, что ему по праву могли завидовать мальчишки, которые были старше на добрых пять лет.

 

От детства у него остались только светлые воспоминания, особенно врезался в память случай, когда отец взял его с собой в первый раз на охоту. Арведуи, восьмилетнему мальчику, дали собственного коня. Правда, это был только пони, но сам факт, что он едет как взрослый — наравне с признанными и знаменитыми охотниками, был крайне приятен.

Охотились они тогда на кабана. Король Арафант сам поехал рядом с Арведуи, потому что не хотел оставлять сына без присмотра, догадываясь, что он быстро отстанет от опытных охотников. Сначала Арведуи показалось очень глупой затея псарей. Дело в том, что в день начала охоты Арведуи, против обыкновения, проснулся очень рано и, мгновенно одевшись, выбежал во двор в предвкушении предстоящего события. И что же он увидел? Главный псарь двора одевает на каждую собаку... колокольчик. На вопрос Арведуи, зачем это надо, псарь лукаво покачал головой, но одобрительно заметил, что это очень хорошо, что Арведуи уже сейчас проявляет интерес к охотничьему ремеслу.

И только когда охота уже началась, отец объяснил юному принцу смысл этих приготовлений. Как оказалось, кабан очень нервно реагирует на звон колокольчиков, этот звук его устрашает. Если разъяренный вепрь запросто может разорвать в клочья и несколько собак кряду, то свора, снабженная колокольчиками, вполне может задержать разгневанное животное до прибытия охотников. Впечатление от охоты у маленького Арведуи остались самые наилучшие, ведь он провел целый день с отцом, да еще и охотясь!

"Ну и ничего, что подоспели они почти к самому концу, зато как приятно осознавать, что я уже почти настоящий охотник!" — так думал Арведуи по пути в Форност.

 

Следующим навсегда запечатлевшимся в памяти Арведуи моментом было путешествие к южной границе королевства — со своим лучшим другом Ангрелом и, конечно, отцом. Раньше Арведуи и не предполагал, что существуют настолько диковинные народы. Нет, конечно, он слышал про разных орков, гоблинов, эльфов и гномов, но о существовании так называемых "хоббитов" даже не подозревал. В самом деле, что за удивительный народец! Ростом они примерно с Арведуи, упитанные и ходят всегда босиком. Живут в земле, роют для жилья норы, ну прямо как зайцы. Занимаются хоббиты торговлей и земледелием, правда, еще и кузнечным делом, а порой даже охотой.

Хоббиты Арведуи понравились, однако его очень сильно поразило, что эти создания кладут в суму идущего рядом с ним королевского секретаря монеты.

— Отец, отец, — негромко позвал Арведуи, подергивая короля за рукав мантии. — отец, почему эти... хольб-битлы, — с трудом выговорил он новое для него слово. — Почему они дают нам деньги? Или у нас пустая казна? Почему мы ходим и побираемся, как нищие?

— Сын мой, — строго ответил тот. — таков закон предков. Эти существа хоть и пришли сюда давно, но они все же живут на нашей земле. Они платят деньги за то, что мощь Артедайна оберегает их от нашествий орков, платят за право жить тут. Это справедливый закон. Когда ты подрастешь, ты познаешь его мудрость.

— Но... — начал было Арведуи.

— Никаких "но"! Ты сам станешь королем и будешь действовать по законам так же, как и я! — вспылил Арафант, но потом, взяв себя в руки, перевел разговор на другое: — Лучше посмотри, Арведуи, на чудесный вид, который открывается с этого холма!

И хоть Арведуи отвлекся, он все же надолго запомнил этот разговор, и уже будучи взрослым, нередко обращался к нему в своих думах. Уже тогда ему казалось несправедливым то, что одни трудятся, отдавая последний кусок хлеба богатейшему королю, а другие, ничего не делая для окружающих, живут и в ус не дуют.

 

Однажды, когда Арведуи и Ангрел уже подросли, решили они прогуляться к озеру Морок и отправились туда прямиком из Аннуминнаса.

Когда они подошли к берегу этого сумрачного озера, первое, что им показалось, — будто окрестности кишат привидениями.

— Может... Лучше повернем назад? — неуверенно спросил Ангрел. — Мне тут вообще не нравится.

Однако Арведуи, минуту назад сам обдумывающий это предложение, неожиданно воспротивился, ибо таков был его характер: когда ему казалось, что кто-то рядом отступает, принц наперекор всем шел по ранее намеченному пути, даже если после планировал его поменять. Итак, Арведуи гордо отказался и посоветовал Ангрелу не скулить.

Арведуи и Ангрел обошли озеро и вышли на поляну, на которой стоял дом. После долгого раздумья и совещаний Ангрелом и Арведуи было принято отважное решение обследовать его. Осторожно, еле слышно ступая по мокрому мху, который обильно рос на поляне, Ангрел подошел к двери. Та внезапно со скрипом отворилась, и Ангрел испуганно отшатнулся. Арведуи же, хмыкнув, спокойно подошел к двери и зашел внутрь, дав знак Ангрелу следовать за ним.

Но как только тот, тяжело дыша, перешагнул через порог, дверь неожиданно захлопнулась. Арведуи бросился к ней, нащупал ручку и... Не нашел ее. Двери тоже не оказалось — лишь глухая стена.

Наверное, битый час Ангрел и Арведуи искали дверь, но та исчезла бесследно, как будто ее и вовсе не было. Кругом была тьма, приходилось пробираться на ощупь. Внезапно Ангрел, доставший кинжал и пытавшийся пробить хотя бы маленькую дыру в стене, вдруг растянулся на полу, сильно стукнувшись о ступеньку подбородком. Он нащупал лестницу.

Глава опубликована: 07.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх