↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Прикладная анимагия" Фергюссона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Романтика
Размер:
Макси | 302 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Это рассказ о том, как одна книжка может повлиять на судьбу не одного волшебника
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Выбор темы

Студенты сидели за партами и с разной долей внимательности слушали Минерву МакГонагалл. Профессор стояла за кафедрой и, внимательно обводя взглядом класс, говорила:

— Начался ваш последний семестр. Меньше чем через полгода вы станете сертифицированными волшебниками и полноправными членами магического сообщества. Перед вами откроются новые горизонты... — кто-то хихикнул. — Но до того, как это случится, — голос МакГонагалл стал строже, — вам предстоит сдать экзамены и защитить итоговую работу по моему предмету, — по классу прокатился разочарованный стон. — В этом году темы неординарные, живые, включающие не только теоретическую, но и практическую часть. Уверена, вам, будущим аврорам, колдомедикам, сотрудникам магического банка, чародеям будет очень интересно работать с ними. Кроме того, навыки, приобретённые вами в процессе работы, помогут в жизни и карьере...

Рон картинно уронил голову на сложенные на парте руки. Гарри обернулся и многозначительно вздохнул:

— Это чтобы дорога в школу авроров не показалась вдруг слишком ровной и широкой...

Пэнси на соседнем ряду тихонько прошипела:

— Это мы ещё на Зельях и Чарах не были!

Со всех сторон слышался взбудораженный шёпот. Только Гермиона оставалась спокойной. Получив на руки список тем, она отложила его на край парты. На выбор отводилось три дня, и Гермиона рассчитывала ознакомиться с ними в спокойной обстановке с чашечкой горячего шоколада в руках. Можно было бы остановиться на трёх-четырёх темах — самых любопытных, почитать по ним что-нибудь и уж потом залипнуть на той единственной...

Так размышляла она, медленно шагая от класса Трансфигурации к Большому залу. На ходу Грейнджер развернула листок со списком, как вдруг её взгляд упал на тему номер тридцать два — ту, которая была интереснее всего на свете, ту, которую Гермиона меньше всего ожидала увидеть здесь. Очень сложная и такая желанная...

Резко развернувшись на каблуках, она бросилась обратно. Подбежав к дверям класса Трансфигурации, Гермиона уже подняла палочку, чтобы поставить своё имя возле темы: "Анимагия: теоретические основы и особенности практического применения" — когда её рука застыла, а с губ сорвался странный звук непроизнесённого заклинания. Там уже стояло другое имя. Все остальные шестьдесят девять тем всё ещё были свободны, но эта... Драко Малфой. Похоже, он ознакомился со списком ещё на занятии. Гермиона почувствовала, что краснеет — от досады.

Постояв ещё немного у закрытых дверей, Грейнджер решительно ринулась на поиски профессора МакГонагалл. Она обежала полшколы, прежде чем наткнулась на директора у теплиц, где та беседовала о чём-то с профессором Спраут.

— Профессор МакГонагалл! — Гермиона никак не могла отдышаться от быстрого бега. — Профессор! Ох! Мне очень нужна ваша помощь!

МакГонагалл посмотрела на неё довольно строго: невежливо прерывать беседу.

— Случилось что-то важное, мисс Грейнджер? — чуть возвысив голос, спросила она.

— Да! — Гермиона наконец-то перевела дух. Её щеки пылали решимостью. — Дело в том, что я очень хочу писать итоговую работу по одной теме, но она уже занята!

— Уже?! — усмехнулась пухленькая Спраут. — После окончания занятия прошло всего-то минут двадцать.

— Уже... — Гермиона вскинула голову и дерзко посмотрела на профессоров. — Пожалуйста, разрешите мне, в порядке исключения, тоже писать по этой теме. Пожалуйста!

МакГонагалл внимательно посмотрела на свою лучшую ученицу, задумалась, поправила очки...

— Мисс Грейнджер, — сказала она наконец. — Мне очень жаль, но правилами не предусмотрено написание нескольких работ на одну тему.

— Но пожалуйста! — Гермиона посмотрела на декана с надеждой, не желая сдаваться.

— Вы не дослушали, — МакГонагалл улыбнулась. — Вы не можете писать две работы на одну тему, но правилами не запрещено писать по одной теме вдвоём.

Стон разочарования сорвался с уст Грейнджер.

— Я думала, вас порадует моё предложение, — МакГонагалл была удивлена. — Уверена, любой с радостью согласится работать с вами в паре.

— Точно нельзя писать две работы по одной теме? — жалобно спросила Гермиона напоследок, шмыгнув носом.

— Мне очень жаль... — МакГонагалл снова поправила очки.

— И ничего нельзя поделать?

— Правила одинаковы для всех, мисс Грейнджер.

Гермионе ничего не оставалось, кроме как вернуться в замок, добраться до башни Гриффиндора и устроиться у камина с чашкой горячего шоколада, чтобы выбрать другую интересную тему.

Но сколько бы она ни вчитывалась в список, сколько бы ни убеждала себя, что тема о трансфигурации человека тоже вполне ничего, веселее ей не становилось. Она всегда мечтала стать анимагом. Грезила об этом, усилием воли заставляя себя подождать, пока закончится война. И вот теперь у неё был такой шанс совместить приятное с полезным!

Кто угодно согласился бы работать с ней. Да и она сама готова была подстроиться под кого угодно, кроме... Да, кроме Драко Малфоя.

— Привет! — Джинни уселась на диван рядом. — Что это у тебя?

— Да так, список тем для итоговой работы, — бесцветно отозвалась Гермиона.

— Трансфигурация? Нам МакГонагалл тоже списочек на семьдесят пунктов выкатила! Как же неохота всем этим заниматься!..

Гермиона вздохнула: она была иного мнения.

— Слушай! — Джинни устроилась поудобнее. — Рон уже сделал тебе предложение?

Этим вопросом она донимала Гермиону почти все рождественские каникулы, чем порядком ей поднадоела.

— Ещё нет, — механически ответила Грейнджер, размышляя о том, что делать в ситуации с темой итоговой работы.

— Что же он всё тянет?! — Джинни надула щёки, а потом резко выдохнула, издав смешной пыхтящий звук. — Знаешь, я тут подумала, что можно было бы сыграть две свадьбы в один день: вашу с Роном и нашу с Гарри!

— Тебя уже можно поздравить? — чуть оживилась Гермиона. Эта новость стоила внимания.

— Нет ещё, — насупилась Джинни недовольно. — Тоже тянет что-то. Наверное, кольцо выбирает.

Гермионе снова стало неинтересно, и она устало ждала, когда Гарри и Рон вернутся с тренировки по квиддичу. В этом году она не смотрела ни один матч и искренне удивлялась, как её друзьям удалось сохранить интерес к такому ребячеству.

Рон порывисто обнял её и поцеловал в макушку, налетев, как ураган.

— Если бы ты видела, какие квоффлы я отбивал сегодня, не сомневалась бы, что я — лучший вратарь школьной лиги!

— Если бы такая существовала, — добродушно добавил Гарри, усаживаясь между Гермионой и Джинни.

— Гарри, — Гермиона оживилась. — Гарри, как ты считаешь, если я хочу писать работу по теме, которая... — и вдруг осеклась.

Передумала спрашивать, потому что ответ был очевидным: если речь идёт о Драко Малфое, то о Драко Малфое не может быть и речи.

— Что ты хотела спросить? Что с темой? — заинтересовался Гарри.

— Да так, ерунда, сама утрясу, — Гермиона поцелова Рона и отправилась в спальню.

Всю ночь она думала о том, каковы будут моральные последствия, предложи она Малфою работать в паре. Представив, как будет орать Рон, Гермиона даже усмехнулась. Мысль о том, что придётся общаться с человеком, шесть лет называвшим её презрительно "грязнокровкой", вовсе не радовала. Но ещё меньше грела перспектива отказаться от потрясающего шанса стать зарегистрированным анимагом и одновременно защитить итоговую работу по Трансфигурации. Нет, сдаваться без боя было не в её правилах, и Гермиона решила рискнуть. В конце концов, она не теряла ничего, кроме частички своего самолюбия.

Драко Малфой, оказалось, всё время ходил в компании Паркинсон, Гойла и Забини. Все они выглядели удручёнными, разговаривали мало, но всё равно держались вместе. В их ситуации это было понятно.

Гермиона выбрала момент, когда все четверо стояли в коридоре в ожидании начала занятия по Маггловедению. Она подошла к ним и, вздохнув поглубже, негромко кашлянула, привлекая к себе внимание. Слизеринцы обернулись и уставились на неё с хмурым недоверием во взоре.

— Малфой, — она решительно тряхнула головой, чтобы не теряться. — Можно тебя на пару слов?

Драко молча кивнул и вместо того, чтобы отойти, сделал жест рукой, призывающий остальных оставить их с Грейнджер наедине. Пэнси фыркнула недовольно, и слизеринцы отошли подальше.

Малфой смотрел на Гермиону выжидательно.

— Слушай, — начала она. — Ты выбрал тему для итоговой работы по Трансфигурации.

— Так, — тон Драко как бы призывал развивать мысль.

— Дело в том, что я тоже хотела бы писать по Анимагии, но МакГонагалл сказала, что две работы по одной теме писать нельзя...

— Я понял, — Малфой не дал ей закончить мысль. — Я сейчас пойду и уберу своё имя из списка. Только поторопись, а то тема, как выяснилось, пользуется популярностью.

Вот так просто. Гермиона ожидала какой угодно реакции, но только не такой. Это было даже лучше, чем она могла представить, но совесть подсказывала, что просто поблагодарить и уйти было бы нечестно.

— Подожди, — она снова тряхнула головой, чтобы решиться-таки на этот шаг. — МакГонагалл сказала, что над одной темой можно работать вдвоём.

— Нет, — холодно отчеканил Малфой и, не дожидаясь слов благодарности, пошёл в сторону класса Трансфигурации.

Гермиона последовала за ним, но шла слишком медленно, озадаченная его поведением. Когда она достигла дверей со списком тем, Драко там не оказалось, а тридцать вторая тема снова была свободна. Оставалось взмахнуть палочкой и... Ровные буквы её имени встали на свободное место. Гермионе следовало бы быть довольной, но совесть предательски подсказывала, что с Малфоем вышло нехорошо.

"Я сделала, что могла, — подумала Гермиона, чтобы хоть как-то успокоиться. — Он сам предложил мне своё место в этом списке".

Глубоко вздохнув, Грейнджер решила, что в этой истории можно поставить точку и жить дальше.

Глава опубликована: 30.12.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 295 (показать все)
Evchenавтор
4551
Спасибо ))) Мне очень приятно!
Такое ощущение что отношения не 19летних,а 10летних
Rudikбета
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!
Rudik
Господи, сколько экспрессии из-за одной фразы. Я не хотела кого-то задеть,просто высказала свое мнение,оставшееся после прочтения. К чему переход на личности и отслеживание моей активности мне осталось непонятно...
Спасибо, фанфик получился потрясающе милый! Отдохнула)
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
Очень милая и хорошая работа) Только снежный барс никак не может быть худым и поджарым. Эти животные обитают в скалистой местности, потому у них очень толстая шкура и летом и зимой. И эта шкура как раз делает любого барса толстеньким.

этот волшебный, ему можно )))
Specialhero
RagnarekRagnarek

этот волшебный, ему можно )))
Но ведь волшебники-анимаги не превращаются в волшебных тварей. Только в обычных.
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
МААТ
RagnarekRagnarek
Так ведь из худенького Малфоя и барс такой получился, из Гойла вышел бы совсем другой.
Даже если тушка барса сама по себе худая, толстый и плотный мех скрывает эту худобу, поэтому и создаётся эффект полноты. Поэтому на видимость, не существует "худых" барсов. Вот худой леопард или лев - сколько угодно.

Честно говоря, немного жаль бедного Драко с его анимагической формой) Ему же бедняге жарко))
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
МААТ
RagnarekRagnarek
Да ладно, он же ненадолго превращается. Потерпит.
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.
Specialhero Онлайн
RagnarekRagnarek
МААТ
Ну как сказать. Сначала всем покажись, потом жди когда чиновник зарегает твою девушку, потом терпи когда тебя будут регать. Потом ещё раз пройди ь на потеху публики. Ну, не мало там времени пройдёт.

Зато красивый, не хорь облезлый
Rudik
Iffa812
Так всё плохо в этом фике? И Вы уверены, что такие отношения у девочек с мальчиками бывают именно в 10 лет, а не в 19? Правда? Да только почему-то этот фик нравится не десятилетним (их, кстати, здесь и быть не должно), а тем, кому 20, 30 и... Что-то не так со всеми ними? Вам, наверное, это странно? Но это так и есть. Посмотрите отзывы читателей, если что. На вкус и цвет...
Вам не понравилось - факт. Бывает... Ничего, когда-нибудь найдёте фик по себе. А те, кто доволен уже сейчас, останутся с этим автором, которому давно не нужно ничего и никому доказывать.
И неужели для одного из первых (за полтора года на Фанфиксе) комментариев Вы не нашли фика, который Вам по-настоящему понравился? Странно это. Ведь лучше начинать с хорошего, не так ли?
Искренне желаю найти то, что Вам понравится без всяких оговорок. Это очень важно. Удачи в поиске!

Подтверждаю, мне за... цать, и я с удовольствием читаю и перечитываю. Очень милая история, каких к сожалению, не много на сайте.

По поводу "детскости" скажу, что многие люди не имеют понятий о здоровых отношениях, поэтому когда встречают фик с таковыми, начинают: "Ну, нет, это детское". А недетское, видимо, их мнению: абьюз, изнасилование и нарушение личных границ. Да, вот тогда отношения персонажей будут не детскими. Я, кстати, заметила, что за все повествование, Драко ни разу не поцеловал Гермиону насильно. И вообще, не нарушал её границ (Почему-то некоторым людям кажется, что это до фига романтично).
Приятно видеть, что хоть кто-то из авторов ТАК описывает их отношения.
Показать полностью
Чистая романтика - этим всё сказано! Сплошное наслаждение. Я люблю такую Гермиону - сердобольную, жалеющую, сострадающую. В действиях персонажей есть резон и мотивация, они адекватны своему возрасту и положению. Даже если персонажи ссорятся, то их продолжает вести любовь и они не творят дикую дичь, от которой читателю хотелось бы фейспалмить. Гарри и Рон - нормальные ребята, чьи поступки тоже понятны и обоснованы, хотя они второстепенные персонажи. Я не могу не сравнивать разные фанфики между собой, поскольку второстепенных героев часто прописывают на скорую руку, а Рон страдает чаще других, превращаясь легким росчерком фикрайтерского пера в неуравновешенную истеричку или просто тупицу. Тут Рон не такой! У него есть характер, он может показать зубы, но он не дурак и не баламут. Я отмечаю это особенно, потому что у меня уже душа болит за Рона в фаноне - так часто он становится козлом отпущения. В общем и целом, мне всё понравилось. Всем, кто соскучился по ощущениям бабочек в животе, этот фанфик рекомендую. Ну и тонкая отсылка к снейджерам, выраженная в ревности Драко, тоже заслуживает отдельных оваций :)
О Боже! Их секс это так жизненно!!! Я человек - спонтанность, мой парень - надо все спланировать. Для меня это так похоже на реальность что просто жесть! Автор, спасибо
Странно что два самых умных ученика не додумались даже обратиться в мунго для лечения фобии Драко.
Specialhero Онлайн
Захотелось чего-то старого, доброго, флаффного и сразу вспомнилась ваша работа. Все-таки чудесная драмиона, столько лет прошло, а я её помню и иногда возвращаюсь к ней.
История так прекрасна,что жаль,что она завершилась.
Чем лучше фанфик тем он сдох
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх