↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Держи меня крепче (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Первый раз, PWP
Размер:
Мини | 30 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
— Не буди спящего зверя, дорогуша... Он ведь может и проснуться.

— А может, именно этого я и желаю?..
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Держи меня крепче

Ни одно ее интервью, даже самое мирное, не обходится без приключений. Эйприл на собственном опыте довелось убедиться в этом. Почему? — она не бралась и гадать. Должно быть, предметом ее внимания становились вещи необычные — и оттого достойные внимания, в том числе и тех, чьего привлекать и не особо хотелось. Но как без этого? Неизбежные издержки славы.

Имело ли смысл надеяться, что сегодняшнее, назначенное на час пополудни с профессором фон Зиффлином по поводу необычной находки — полого внутри метеорита, обнаруженного в черте города и, возможно, обладающего необычными свойствами, — станет иным? Риторический вопрос. Вот почему, заметив пелену белесого едкого дыма, от которого в горле тут же защипало, журналистка совсем не удивилась. В отличие от ученого, начавшего с растерянным взглядом озираться по сторонам, отложив на время на столик драгоценную находку.

Эйприл отреагировала почти так же, однако успела заметить мелькнувший в непосредственной близости от нее — и метеорита — размытый дымкой силуэт. Негромко вскрикнула, привлекая внимание ученого. И это последнее, что она успела сделать, после чего ощутила вроде бы несильный удар по затылку, от которого мир неожиданно окутала тьма.


* * *


Сколько времени продлилось это досадное состояние, Эйприл не знала. Реальность медленно возвращалась к ней вместе с тупой головной болью. Эйприл потерла ладонями виски, помотала головой, избавляясь от остатков дурноты, одновременно с этим ошарашенно огляделась, гадая о причине провала в памяти. Что, впрочем, пришлось делать совсем не долго — ибо причина эта незамедлительно объявилась в непосредственной близости от нее, буквально в паре шагов. Привычно облаченная в пурпурный плащ, металлический шлем с маской и шипованные доспехи на конечностях. И… с похищенным из конференц-зала камнем под мышкой.

— Шредер? Мне следовало догадаться, что это дело твоих рук, — ворчливо пробормотала Эйприл, потирая рукой все еще ноющий затылок и поднимаясь на ноги (все время до этого она полусидела, прислонившись к стене). — А зачем тебе понадобился этот булыжник? — девушка нарочито небрежно кивнула в сторону метеорита.

— Не ваше дело, — столь же привычно буркнул Шредер, отходя к противоположной стене и неожиданно бережно заворачивая добычу в какую-то тряпку. — Кренг разберется, что в нем за ценность.

— Самому, значит, слабо? — поддела его Эйприл. Однако же привычной вспышки возмущения не последовало.

— У меня другие дела, поважнее найдутся, — Шредер горделиво подбоченился. — Например, применить его по назначению.

Эйприл сильно сомневалась, что дело вообще дойдет до применения: ведь репортаж о загадочной находке велся в прямом эфире, а значит, исчезновение и камня, и ее самой не останется незамеченным. И черепахи довольно быстро вычислят, кто мог приложить лапку к этому наглому похищению, и начистят физиономию похитителю. И не преминула высказать это во всех красочных подробностях. Однако замерла на полуслове, заметив, как ехидно прищурился ее похититель.

— Вычислят? С помощью вот этого? — Шредер продемонстрировал ошарашенной девушке… ее собственную рацию, непонятно когда и как изъятую. И практически тут же сжал в ладони, отчего вещица хрустнула, заискрила (наверняка наградив вандала разрядом статического электричества, от которого тот, впрочем, даже не поморщился) и осыпалась на пол кучей бесполезных обломков. Где-то среди них находился и чип, позволяющий вычислить местоположение (о чем Эйприл напомнила дрогнувшим голосом), но сильно сомневалась, что в таком состоянии он будет работать. Впрочем, напоминание побудило Шредера еще раз для верности припечатать обломки подошвой. И уже затем с выражением превосходства взглянуть на Эйприл сверху вниз.

— И теперь?..

— Передача шла из Научного центра, местоположение которого известно всему городу, — казалось, Эйприл пыталась уверить саму себя. Потому как ее похититель, нимало не смущенный заявленным фактом, прислонился к косяку, сложив руки на груди.

— С момента похищения прошло уже более часа. Даже полиция уже успела уехать. Неужели черепахи поверят, что я до сих пор дожидаюсь их здесь, на этом же месте? — Шредер ехидно усмехнулся. — Тогда они еще большие идиоты, чем я думал.

Эйприл растерянно замолчала. Услышанное никак не укладывалось в ее голове. Полиция… как же не нашли никого из них? И эта заранее принятая мера предосторожности… совершенно не похоже на то, как обычно ведет себя Шредер. Похоже, они недооценили его. И сильно.

— А что вообще ты тут делаешь все это время? — ворчливо поинтересовалась она, пряча за маской раздражения колкую искорку страха и незаметно отступая на шаг. — Что, Кренг не спешит тебя отсюда забирать? И где твои обалдуи? Неужели все же потерялись?..

На мгновение темные глаза ниндзя вспыхнули негодованием, кулаки с силой сжались. Но затем Шредер медленно выдохнул и не глядя нашарил за спиной стопку сложенных стульев («в какой-то подсобке» — догадалась Эйприл) и, вытащив из нее один, уселся, сложив руки на спинке. И все это одним плавным и в то же время стремительным движением, настолько изящным, что Эйприл невольно залюбовалась. Пусть и на секунду.

— Вот еще! Что я, один этот булыжник выкрасть не сумею? — развернувшись, ниндзя небрежно откинулся на спинку.

Ну, а о том, что недотепы-помощники напутали с местом прибытия, из-за чего и пришлось их ждать, говорить и вовсе не стоило. Шредер мельком покосился на журналистку. Можно было бы и не связываться с ней, а тихо выкрасть камень в момент, когда она отвернулась. Ну ничего, пусть своей болтовней скрасит немного скучное ожидание помощников. А потом можно тихо и мирно забыть ее здесь, привязанную, скажем, к тому же стулу, в находку полиции или ее зеленым недотепам. Шредер неожиданно ухмыльнулся. А можно и не забывать…


* * *


— И все равно ты зря это затеял, — повторила Эйприл уже без прежнего энтузиазма. Все же затянувшееся ожидание начинало действовать на нервы. Разумеется, «благородный кавалер» и не додумался предложить ей сесть, из-за чего пришлось на свой страх и риск приблизиться к нему, чтобы добыть и себе стул. А потом разместиться как можно дальше от него.

— Сколько раз я уже это слышал? — скучающим тоном отозвался Шредер, не забывая, однако, наблюдать, чтобы слишком шустрая пленница не приблизилась к двери.

— Ровно столько, сколько и получал от них на орехи, — не осталась в долгу Эйприл. — У тебя ничего не выйдет. Опять…

Она осеклась, заметив, как, нахмурившись, похититель рывком поднялся с места и направился в ее сторону.

— Что ты за…

Эйприл не успела договорить: стремительно приблизившись, Шредер сгреб ее за запястье и одним движением притянул к себе. Эйприл взвизгнула, пытаясь отмахнуться, но тот ловко увернулся раз, другой, а потом… потащил ее за собой, только к противоположной, неказистой с виду двери.

— Куда ты меня тащишь? — Эйприл пыталась упираться, в результате чего едва не растянулась на полу, устояв лишь благодаря (язык не поворачивался так говорить) сильной хватке своего мучителя, сомкнувшейся и на втором запястье. На удивление, совсем не болезненно. И вдруг ощутила себя совсем маленькой и слабой, где-то в глубине сердца шевельнулся страх. Конечно, до сих пор, захватив Эйприл в заложницы, Шредер не причинял ей вреда, но сегодня… он выглядел и вел себя как-то на удивление внушительно… и даже страшновато.

— В подвал. Там-то тебе точно будет уютнее, — не оборачиваясь, бросил Шредер, приблизившись к заданному выходу еще на пару шагов. Затем, резко развернувшись, схватил Эйприл за талию и уже привычным движением вскинул на плечо, точнее, на предплечье (хотя девушка успела невольно поежиться от вида блеснувших в опасной близости от ее живота шипов наплечника). И продолжил путь, уже не отвлекаясь на уговоры и борьбу. Конечно, строптивая пленница продолжала сопротивление, но уже не столь отчаянно, боясь попросту рухнуть на пол (хотя сильная ладонь похитителя крепче прижимала ее в такие рискованные моменты, заставляя Эйприл смущенно краснеть). А ударов ее кулачков тренированное тело ниндзя, похоже, и вовсе не ощущало.

— Погоди, как это — в подвал? — Эйприл предприняла еще одну безуспешную попытку вывернуться и возмущенно фыркнула, вынужденная ухватиться за непрошенную опору, когда Шредер неожиданно сменил направление. И приблизился к углу, где на куче какого-то тряпья, небрежно вываленного из стенного шкафа, покоился камень, про который она уже успела позабыть. После чего, небрежно сгрузив живую ношу, отвернулся.

— Что ты себе позволяешь? Ах ты, упертый самонадеянный нахал! — возмущению Эйприл не было предела. И это обстоятельство не изменила даже неожиданно затянувшаяся на ее запястьях веревка. Весьма привычная в таких условиях мера. Удивительно, что он раньше до этого не додумался. Эйприл усмехнулась, но усмешка быстро сошла с лица, когда, обернувшись на похитителя, она заметила в его руке какую-то тряпку. И довольно быстро догадалась о ее назначении.

— Нет! Ты не посме… — не договорив, Эйприл взвизгнула. — Нет! Не надо! Пожалуйста!

— Боишься? — Шредер самодовольно ухмыльнулся и отбросил тряпку. — Давно бы так! Еще одно лишнее слово — и пеняй на себя. И, кстати, никогда не говори, что я не посмею чего-либо сделать.

— Почему? — совершенно неожиданно для нее самой вырвалось у Эйприл.

— Слишком большое искушение это проделать, — с этими словами ниндзя отпустил ее локоть и небрежно оттолкнул от себя. — Располагайся удобнее, принцесса! Твои зеленые рыцари как-то не спешат тебя спасать…


* * *


Эйприл проводила его сердитым взглядом и неловко поерзала, пытаясь принять, насколько возможно, удобное положение. Она подсознательно ожидала, что связанные руки затекут и занемеют, но нет, этого не происходило. Как обычно. Однако и вырваться, освободиться без посторонней помощи было невозможно. Мерзавец определенно знал толк в связывании. И, как сегодня выяснилось, не только в нем.

Эйприл недовольно отвернулась к стене, пытаясь прогнать из памяти прикосновение сильных ладоней. Как и в тот день, когда Шредер поймал ее и спас от неизбежной гибели во время падения с недостроенного здания. Ради собственной выгоды, конечно же, — но все же спас. И сейчас не позволил ей упасть, хотя она сама активно на это напрашивалась. Странный он какой-то.

Эйприл сердито сплюнула. Скорей бы уж, что ли, появились черепахи! Тогда все снова станет привычным и понятным. А то, ожидая их, она совсем запутается, чего на самом деле хочется.

— Скучаешь по своим рептилиям? — словно угадал ее мысли Шредер. И, поймав сердитый взгляд девушки, лишь усмехнулся, слегка склонив голову набок. — Да вот только они по тебе не очень.

— Твои уроды тоже не торопятся, — почти зло парировала Эйприл. — Тебя это не удивляет?

— Нисколько, — Шредер слегка наклонился, уперевшись локтями в колени. — Я еще не успел по ним соскучиться. Их прекрасно заменяешь ты, дорогуша! — последняя фраза была произнесена каким-то странным тоном, так, что Эйприл не сразу поняла, издевается он или нет. И оттого лишний раз мысленно выругала себя.

— С ними ты наверняка не так обращаешься, — буркнула она, еще раз попытавшись устроиться поудобнее. И вздрогнула, когда Шредер неожиданно поравнялся с ней. И столь же неожиданно… придерживая за локти, усадил поудобнее.

— Ты права: не так, — неожиданно согласился он и насмешливо сощурился. — Они порой получают от меня пинка, а еще за их уши так удобно дергать, — девушка вздрогнула, а Шредер вновь усмехнулся. — Так тебе больше нравится такое обращение?

— Н-нет, — та невольно подалась назад, пытаясь отползти. Однако Шредер не дал этого сделать, крепко удерживая за талию и блокируя коленом возможную попытку пнуть его (хотя Эйприл и не пыталась сделать этого).

— Вот и замечательно, — констатировал он, отпуская ее и выпрямляясь. — Было бы огорчительно тебя сломать. Ты… — ниндзя ехидно усмехнулся, — так забавно злишься.

— Можно подумать, тебе это нравится, — зло выпалила Эйприл, раздраженная и смущенная одновременно.

— А что, если и так?

Вопрос прозвучал неожиданно равнодушно, однако журналистка поперхнулась словами и недоверчиво покосилась на Шредера. То-то он не торопится ее отпускать. Да и сматываться отсюда, если уж на то пошло. Его просто забавляет испытывать ее терпение, вести себя непредсказуемо и тем самым все больше запутывать ее. Он пожалеет об этом…


* * *


Минутная вспышка гнева (уже потом Эйприл с запоздалым стыдом сообразила — свойственная обычно похитителю) сподвигла ее на опрометчивый шаг, последствия которого она никак не могла предугадать. Эйприл выпрямилась, насколько получилось в ее неудобном положении, и, сверля ненавидящим (о, как она его сейчас ненавидела за свои смешанные чувства!) взглядом захватчика, громко выпалила:

— И совершенно зря! Думаешь, я тебя боюсь? Фига с два! Ты только и умеешь, что угрожать, а на самом деле ничего не можешь. Слышишь? Ничего!

Уже договаривая последние слова, Эйприл невольно поежилась, потому что слова ее, похоже, все же задели Шредера. И он, решительно приблизившись, несколько грубовато сгреб ее за локти и притянул к себе почти вплотную.

— Я предупреждал, — прорычал он негромко, сильнее сжимая пальцы.

— И что? — почти в истерике бросила ему в лицо Эйприл. Пусть уж наконец сорвется, сделает что-нибудь. Хоть что-нибудь! Она устала от ожидания неизвестно чего. — Ударишь меня? Запрешь в подполе? Убьешь? Тоже мне удивил!

— Думаешь, мне нечем тебя удивить? — проговорил Шредер по-прежнему негромко, с обманчивым спокойствием, лишь темные глаза лихорадочно блестели. Да пальцы (Эйприл отчетливо ощущала это) свела дрожь, похожая на судорогу. Так, словно сейчас он решится на что-то непоправимое. Ну и пусть! Она устала от неопределенности.

— Не посмеешь… — тихо проговорила она. И уже успела представить себе самое страшное, аж в нескольких вариантах. Но то, что случилось потом, шокировало ее сильнее, чем Эйприл того ожидала. Потому что, освободив одну руку, ниндзя рывком сорвал с себя маску. Потрясенная девушка успела лишь на мгновение рассмотреть черты его лица, никогда прежде не виденного, гневно подрагивавшие ноздри и крепко сжатые губы… прежде чем эти самые губы впились в ее собственные в резком, почти болезненном поцелуе.

Потрясенная Эйприл сначала попыталась отпрянуть. С тем же успехом она могла бы попробовать подвинуть стену за спиной. А потом… потом это утратило смысл. Потому что исчезло желание вырываться, сопротивляться. Так, словно каждая косточка в ее теле растворилась, сметенная обжигающей волной, поднявшейся откуда-то из самой глубины ее существа. У нее были парни, были и отношения с ними, порой весьма близкие. Но ни один из них не целовал ее ТАК, словно вынимая душу из тела, заставляя забывать дышать, желая, чтобы этот миг продлился вечно…


* * *


Все закончилось так же неожиданно, как и началось. Волна холодного воздуха, отрезвляя, коснулась ее лица. Эйприл открыла глаза, которые во время поцелуя, оказывается, успела зажмурить. И с легким огорчением обнаружила, что невозможный мучитель отпустил ее и уже успел отойти в другой конец комнаты, старательно делая вид, что целиком и полностью занят заворачиванием камня в еще один слой ткани. Хотя загадочные свойства последнего сейчас интересовали Шредера в самую последнюю очередь. Осуществленное давнишнее желание, намеренно чтобы смутить нахалку, пробудило бурю странных и немного пугающих чувств в его собственной душе, и стоило немалых усилий остановиться. Потому как он чувствовал, как дрожит девушка в его руках. Потому что не привык принуждать женщин к близости. Даже ее. Особенно ее.

— И что это было? — наконец подала голос Эйприл, безуспешно пытаясь собрать мысли в кучку. На иной, менее нелепый, вопрос ее просто не хватило. Шредер обернулся, и Эйприл могла поклясться, что успела заметить на его губах кривоватую усмешку.

— Кто-то сказал, что я не сумею ее удивить, — пожал плечами он как можно небрежнее. — И совершенно зря.

Эйприл была с ним совершенно согласна. Губы все еще немного горели, а вот телу… телу, напротив, было чуть зябко в нежданно наступившем одиночестве. И сколь ни пыталась отрицать это, врать себе было бессмысленно. А значит, был один способ проверить свою догадку.

— А может, не зря, — лукаво улыбнулась Эйприл, чуть склонив голову набок. — Может, действительно не успел?

На какую-то секунду ей доставило искреннее удовольствие вытянувшееся выражение лица ее собеседника. Даже несмотря на то, чем это, вполне логично, должно было завершиться.

Снова сжавшиеся на ее руках сильные руки. Как и множество раз до этого. Снова легкая дрожь по позвоночнику, не имеющая ничего общего со страхом. Горячее дыхание, обжигающее ее щеки и окрасившее их румянцем, — это что-то новенькое. Но Эйприл совсем не против перемен. Напротив…

— Ты все еще считаешь, что я не посмею, — негромко поинтересовался Шредер, с трудом сдерживая улыбку. Кое-кто сейчас точно напросится, и скорее, чем того ожидает. — Ты, наверно, не в курсе, что не стоит будить спящего зверя в мужчине. Ведь он может невзначай и проснуться.

Эйприл слегка улыбнулась, наклоняясь вперед.

— А может, именно это мне и нужно?

— А как же твои… черепахи? — последнее слово Шредер процедил сквозь зубы.

— Думаю, они еще нескоро будут здесь, — пожала плечами Эйприл и насмешливо прищурилась. — Как и твои обалдуи. Во всяком случае, я очень на это надеюсь, — она бросила украдкой взгляд через плечо ниндзя, на камень, о котором, она надеялась, он совсем позабыл, и лукаво улыбнулась. Заметив ее улыбку, тот без труда догадался, о чем Эйприл подумала. И улыбнулся в ответ, не торопясь ее разубеждать.

— Ты уверена? — пристальный взгляд темных глаз был прикован к лицу девушки.

— Более чем, — Эйприл повела плечами и с намеком взглянула на него. — Мне некуда бежать, — добавила она тише. — и незачем. А ты… просто держи меня крепче.

Глава опубликована: 13.08.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх