↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи

Комментарий к фанфику: Квест


13 августа 2014 к фанфику Квест
rain_dog - исповедь не обязательно только перед казнью.Для католиков исповедь - по мере духовной надобности. Хоть каждую неделю - если чувствуешь потребность и вспомнил о грехах))). Обязательна исповедь один раз в год в пасхальную неделю. традиционно-обязательна - перед Рождеством. Если смертные грехи не отпущены к причастию идти нельзя. Смертные грехи исповедуются только в частной исповеди священнику.Нельзя просто обьявить о них на общей молитве.Такое проходит только с обыденными грешками. Гарри, разумеется, повинен в смертных грехах и нарушении заповедей.
Чаще всего на исповедь католики ходят раз в месяц.Если, вдруг, католик оказался в ситуации где нет священника и нет надежды на его появление, например на необитаемом острове, он будет исповедоваться прямо Богу и сам на себя накладывать епитимью.Тут есть разница с протестантами. Те считают, что человек грешен по любому и надо назвать свои грехи и только. Всё равно Бог осудит. А католик считает, что осознав грех и раскаявшись надо назвать грех свяшеннику и получить от того не только отпущение грехов, но и условия покаяния - отработку в форме молитв и действий.Хотя священник только свидетель перед Богом.
Если на просьбу об исповеди облачённые властью отвечают отказом это тяжкий грех и намеренное причинение вреда. Так что в исповеди даже демону отказа не будет))) Другое дело, что отец Альваро мог бы прислать вместо себя другого священника. Но это не в его интересах. Вообще он, в некотором роде, духовный наставник Иеронимо- дал ему свой крест, принимал его исповедь раньше и несёт за него ответственность т.к.принимал на себя грех, который нельзя было отпускать без должного покаяния. Отцу Альваро, сейчас совершенно необходимо биться за душу Иеронимо денно и нощно, без отдыха и сна.


ПОИСК
ФАНФИКОВ











Закрыть
Закрыть
Закрыть